Месиво месим ногами

Борис Каморзин
Месиво  месим  ногами.
Липкая  грязная  каша.
Это  по-прежнему  с  нами.
Это  действительность  наша.

Всё  неуютно,  неумно,
Чувства  давно  притупились,
Люди  шныряют  бездумно -
Думать  они  разучились.

Да,  положение  сложно,
Некуда  деться  народу,
Это  почти  невозможно –
Думать  в  такую  погоду.

День,  безнадёжно  короткий,
Плавает  в  мутном  тумане,
Мается  мир  наш  нечёткий
В  слякотном  этом  капкане.

Хочется  солнца  и  света,
Хочется  жизни  согретой,
Даже  не  то  чтобы  лета -
Просто  не  гадости  этой…

Впрочем,  сказать  между  нами,
Жизнь  восхитительна  наша…
Месиво  месим  ногами…
Липкая  грязная  каша…

       14.12.2017год