Угол зрения - 1

Галина Раганян
               * * *
Чем больше совершается ошибок в молодости,
тем печальнее старость.

               * * *
Убеждать в чём-то упрямца - всё равно что
просвещать беспросветного глупца.

               * * *
Чище всего в том доме, где ждут гостей.

               * * *
Даже чертям было бы тошно жить среди людей.

               * * *
Убивать в творческом человеке вдохновение -
всё равно что убивать, медленно и мучительно,
его самого.

               * * *
Любовь не может быть здравомыслящей.

               * * *
Если вам завидуют, значит вы того стоите.

               * * *
Трусость порождает подлость,подлость порождает
преступления.

               * * *
Страх парализует человека, делает его беззащитным,
слабым, или вызывает панику, лишая рассудительности.

               * * *
Только смелость и решительность способны на подвиг.

               * * *
   Французский писатель Тристан Бернар сказал:
"Глупее оптимизма может быть только пессимизм".
   Отсюда можно сделать вывод: надо быть реалистом.
Но и оптимисты, и пессимисты уверены, что они
реалисты.

               * * *
   "Жизнь - трагедия для тех, кто живёт чувствами,
и комедия для тех, кто живёт умом" - это высказывание
французского писателя Жана Лабрюйера.
   Думаю, жизнь и в одном случае, и в другом - трагедия, поскольку:
             все чувства наши жить должны
            (пусть сложность ситуаций),
             не зная злобности, вражды,
             с умом без разногласий.