Запрокину лицо я в небесный простор...

Лина Лютар
 Запрокину лицо я в небесный простор...

 И пробьётся луч Солнца сквозь снежный затор

 Облаков, переполненных плачами вьюг...

 И согреет  печальный и замкнутый круг

 Прозы зимних коротких заплаканных дней,

 Где закаты  торопят  усталых коней:

 Моей доли и воли - вечерних огней-

 К грустным мыслям- надрывам о судьбах земных,

 В этом веке рождённых для Судеб иных,

 Где  за ними не гонятся: ложь... Нищета...

 Где волчица- война не смертями сыта...

 Не разрушен их  разум и Отчий  их кров...

 Где рекою не льётся пролитая кровь...


 Запрокину лицо я в небесный простор...