Живёт надеждами душа...

Татьяна Фурсова -Павловец
Ловлю иллюзию весны
В декабрьской оттепельной жиже,
И всё тускней, печальней вижу
Тобой окрашенные сны.

Ещё сливаются сердца -
Твоё, моё - в едином ритме,
Но жизнь ломает алгоритмы,
Верша прелюдию конца.

Ты в душу намертво проник,
Взрывая силой чувства разум,
Пленил мой дух, да так, что разом
Забил любви моей родник!

Мечта взорвала облака,
Скользнув за краешек вселенной,
Что неожиданно, мгновенно
Забилась пульсом в ней строка.

Стихи дождями полились,
Втираясь в матрицу страницы...
Так, видно, суждено случиться,
Что в рифмы превратилась жизнь!

И вдохновением дыша,
Любовь вдохнув в стихотворения,
Где в строчки втиснуты мгновенья,
Живёт надеждами душа...
14.14                1412.2017г.