Выше фраз -позднее признание

Лада Костина
Я гляжу на тебя, родная, -
Вижу будто бы в первый раз.
Красота твоя неземная
С тайной грустью усталых глаз,
С паутинкой тонких морщинок,
С серебром в твоих волосах,
С бриллиантиками слезинок
На увядших твоих щеках.
Столько прожито, столько спето -
Дни бегут и летят года.
Дорогая, где наше лето?
Промелькнуло, ушло - когда?!
Осень в вальсе листву кружила,
Душу радовал первый снег...
Чем меня ты приворожила
Не на день, а на целый век?
Этим ясным лучистым взглядом,
Где, как прежде, живёт весна?
Я хочу быть с тобою рядом,
Ты по-прежнему мне нужна.
Я хочу быть опять взволнован
Нежной лаской усталых рук,
Красотой твоей околдован -
Маяком среди волн разлук.
Я ни капельки не жалею,
Что уже ты не молода.
Я любовью тебя согрею
В эти зимние холода,
Принакрою пушистым пледом,
Заварю тебе сладкий чай...
Ты - над смертью моя победа,
У иконки моя свеча.
Я любил тебя беззаветно,
Молчаливо - уж как умел -
И люблю, а любовь бессмертна -
Вечно жить - вот её удел.
Я гляжу на тебя, родная, -
Вижу будто бы в первый раз.
А любовь моя неземная
Выше этих банальных фраз.
                14 декабря 2017 года