Памяти Дмитрия Хворостовского 1

Александр Гульстен
   

Вдохновение на стих получил от Ирины Фетисовой-Мюллерсон http://www.stihi.ru/2017/11/29/6982


Ты ушел... шрам,  оставив на сердце…
Баритоном прожил в темпе  скерцо,
На душе след оставил свой в форте...
С меццо пьяно в молитве  комфортно.

С Небом в споре впитал его звоны,
Тосковал в русских снах за кордоном,
Где на их исторических сценах,
Зевса дочь ублажал – Мельпомену.

Пусть не стал ты с  Онегиным схожий,
Но Чайковский проник в твою кожу…
С ним ушёл в горизонт..., там рассветы,
Где хранятся пророков заветы.

Там не стынет земля под ногами,
Там ты встретишься с теми, кто с нами
Брёл когда-то по грешной планете,
Чей талант стал при жизни заметен.

Как тоскливо бывает и страшно,
Вмиг терять то, что было так важно,
Слышать поступь шагов уходящих,
И молящих о них…, и молящих.

У небес нити истин примите,
Саван памяти вечной сотките,
Тон настройте на чуткое сердце,
Соблюдая и ритмы, и терции.

Суета наша - снежная замять...,
Забирается в грешную память...,
Но надеюсь, что вспомним когда-то,
Уходящим его в цвет заката.