Чиню мотор... опять не поддаётся...

Виталий Мельник
Чиню мотор... опять не поддаётся
ключу, рукам, та гайка... - ну, мертва!
Глоток воды последний... и колодца
не видно, и безжизненна стена
забытых городов, где караваны
прошли, быть может века три назад...
от жажды разум на виденья пьяный,
и не верна в усилиях рука.

А ты опять ко мне с цветами, розой...
с вопросами о пище для овец...
А я, глупец, прикинулся серьёзным,
и затворил души своей ларец.
Себе я не прощаю прагматизма,
тебя отвергнув, точно - согрешил!
От взрослого нелепого цинизма
оставил душу, сердце я без крыл.

Я исправляюсь, не грусти, дружище!
Тебя утешить силюсь... и слова,
падучие, как звёзды - в небе тыщи,
от метеоров кругом голова...




"На моей звезде, на планете,
плакал Маленький Принц,
и я не знал как его утешить...
Ведь она такая таинственная и неизведанная -
Эта страна слёз..."

                Экзюпери.