В озёрах Ваших глаз...

Лариса Седая
В озёрах Ваших глаз есть неба отраженье.
То хмурым зимним днём, то летнею порой.
Смотрю, как в первый раз, до головокруженья,
Как в зеркале кривом, в них выгляжу смешной...

Глаза меняют цвет - то серые-стальные,
То снова синь небес появится порой.
В них несказанный свет, в них чувства неземные.
Но мир моих чудес окажется - игрой...

В любимые глаза, как в море окунуться,
В их ласковых волнах, блаженствуя уснуть.
Не верить им нельзя, но можно обмануться.
Запутавшись в мечтах, нечайно утонуть...

В озёра Ваших глаз, до головокруженья,
Смотрю, как в первый раз, и верю в эту ложь.
В них неба синева, земное притяженье.
В них сладость детских грёз,
Паденья в бездну дрожь...