Свободы не видать

Андрей Вознесенский-Мещерский
Свободы не видать
Нашли, увы, управу.
Свободы не видать!;
Дано такое право
Судам – меня сажать.

Закону я – помеха.
В греховной пустоте
Кровавое бьет эхо
По зыбкой правоте.

И вбили гвозди в ноги
Тяжелым молотком.
Но память есть – о, Боги! –
Не сжечь её огнем.

Упреки, недомолвки…
По чести каждый прав.
По чести и судили –
За имя и за нрав.

Пойду кругами ада,
Мир призмой исказив.
Допью законность яда,
Вкус жизни распылив.