Покуда стоит земля...

Лю Санна
И покуда стоит Земля, не суть важно, на чём же:
Хоть на трёх слонах и на плоской, как диск, черепахе,
Хоть на вере всех тех, кому вводят правду под кожу,
А потом затыкают распятьем, не вышло - плахой.

Каждый сам себе мир, целый мир и никак не меньше,
Каждый сам прародитель и дыр, и Галактик новых.
Каждый в праве не встретить с улыбкой с войной пришедших.
Это, может, не пишут в книгах, но это основа.

И судить - по себе ли, - не зная чужих страданий,
Испытаний чужих и чем путь изнутри был выстлан, -
В общем дело пустое, но больно и тяжко ранит,
Даже если оно ради кажущегося смысла.

Обучать других ремеслу - недостаточно дзена,
Недостаточно выучить тексты Божьих скрижалей.
Важно помнить одно - среди сотен/тысяч Вселенных
Есть и будут те, что до вас и без вас воскресали.

(13 декабря 2017 года)