Поэт наивный

Надежда Якушева 2
Бог дарит встречи с лучшими людьми.
Я шла под вечер, и снег валил.

Я говорила. Меня не слышал.
Поймала взгляд его на снежных крышах:
Там отдыхали грядой сугробы,
Он видел Космос и встретил образ.

Я говорила. Меня не видел.
«Метаморфозы» шептал Овидий
О тайнах жизни и сокровеньи,
Он слышал Космос в мире бренном.

Застыло время в его ладонях.
Взбивал подушки снег на балконах.
Поэт задумчиво, напряжённо,
Готовил крылья, заворожённый.

Метафор строились мириады,
И осеклась я на полтирады.
Он видел Космос. Взлетал... И падал,
Поэт серьёзный. С наивным взглядом.