О небе, о любви и обо мне

Элана77
   Я их считаю средь живых и не живого,
   Венцом творенья, совершенством красоты.
   Я говорю о небесах,и ничего иного,
   Ту красоту, что над собою видишь ты.

   Смотрю любуясь,забываясь,и душа как будто тонет,
   Я глядя в небо забываю обо всём.
   А впрочем лгу, не забываю. Что-то точит, стонет,
   И я за синим небом тучи жду, и гром.

   Смотрю с блаженством вверх,а в глубине закрался страх.
   Вот-вот сорвется ветер с буйным нравом,
   И тучи мрачной, молчаливою толпою будут в небесах.
   И грянет басом гром, и мелко застучит по крыше градом.

   Семь жизней прожила душа моя, истерзанная в юном теле.
   Меня любили, я любила, только всё не тех.
   Сама бросала, и "-не оставляй!" шептала тихо еле-еле
   И ненавидела, и придавала, презренье вызывала, страсть и смех.

   Почти пуста внутри, цинична и в неверье.
   В любовь не верю, в дружбу, в верность, в наш народ
   У верности обман второе имя. Как-то скверно.
   Любовь привычка под руку на эшафот ведет.

   Как короток, ничтожен век тех ценностей,
   Как быстро запах тлена покрывает те красивые слова.
   Так часто на душе бездонной мглой и серостью
   Задушит синеву. И мрак. Окончена глава.

   Семь жизней прожила, а жить не научилась.
   Не научилась быть счастливой без оглядки, верить и прощать.
   Хотя возможно, я не столь пуста, цинична. Может я ошиблась?
   Возможно, у меня на сердце есть тоска, если замки сорвать?

   И оказавшись в долгожданном одиночестве,
   Когда так больно сумерки,тоскуя,сердце жмут,
   Я вспоминаю ту единственную встречу, томный взгляд порочный,
   Минуты счастья, что в пустые годы душу жгут...