Любовь

Лю Санна
Когда мальчонка с вихрастой чёлкой
Дворовой кошке бинтует хвост
Любимой - "I Superman" - футболкой,
Чтоб осушить море горьких слёз.

Когда с букетом простых ромашек
Бежит парнишка наперерез
Соседке с носом курносым Дашке,
А вслед несётся "Ах, лютый бес!"

Когда сжимает в объятьях мама -
Девчонка Дашка ушла с другим, -
А всхлипы мнутся, как телеграммы
(Он и не знал, что он так раним).

Когда сухими словами батя
Его напутствует в дальний путь,
А он, краснея, бормочет "хватит,
Мол, не на фронт же, короче, будь".

Когда в наряде читает письма:
"Сынок, ты кушал? А папа наш
Построил баню у старой вишни",
И комом в горле "где был шалаш".

Когда на койке не спит Серёга -
Шальная пуля, по сути бред, -
А на часах уже пол шестого,
И давит в лёгких дым сигарет.

Когда с перрона летят приветы,
А Дашка морщит курносый нос,
И он с иголочки в твид одетый
Опять с ромашками в землю врос.

Тогда под лунным раскосым светом
В молчанье двое поймут без слов,
Что всё, что было - и даже это -
И есть, и будет всегда ЛЮБОВЬ.

(12 декабря 2017 года)