Синяя волна

Людмила Меликова
На «243. Вдруг нахлынуло волной» (Людмила Тихонова-Лэм), с благодарностью за творческий импульс - http://www.stihi.ru/2009/12/28/1687.



Эта синяя волна
Так свежа, прекрасна явью,
Что ослепшей и оглохшей не обидно рядом быть.
Окатила нас она,
Не ответить - ты ли, я ли
Вопреки своим печалям не отчаялись любить.

Светоносной все равно,
В ком из нас ее начало,
Было б только продолженье, как стремительный поток.
Легким перышком-пером
Я кружусь, плыву, качаюсь
И нисколько не печалюсь, что не я его исток.

Ты почувствуешь и сам,
Сколько в нем любви и света.
Не объять душою неба и рукам не охватить.
Видят, знают небеса,
Как становятся поэтом,
Открывает все секреты строчек тоненькая нить.