Быть или не быть

Андрей Вознесенский-Мещерский
           По произведению Шекспира.

Я Гамлет за невидимой обочиной,
А может еще больше замороченный.
Так быть или не быть?
Спешить иль отложить?

;;Когда последней нотой в гамме
Мелькнет отравленный клинок,
Произнесу в такой же драме:
«А я, как Гамлет, одинок».

Проблему вслух произношу,
Таков вопрос: «Быть иль не быть?»
Но без Шекспира я скажу:
«Бог разрешает отомстить».