Перевёрнутый мир

Лю Санна
От зимы никуда нам не деться, слышишь?
Серебрятся проспекты россыпью звёзд,
Словно небо упало на землю, вышив
Млечный путь от Москвы, завернув на Плёс.

Раскидало созвездья: тут Лев, там Ворон, -
На бескрайних просторах. Парад планет
Вдоль дорог фонарями, и фары вторят
Отголосками света на стыке лет.

От зимы никуда нам не деться. Слышишь?
Вверх тормашками всё, наизнанку мир.
Может, за руки взявшись, сбежим по крышам -
Ты согласен? - на поиски чёрных дыр?

(10 декабря 2017 года)