Огонь души

Лю Санна
Безлики тени - таков закон уж, -
Но и они порожденье света,
В котором тают, в котором тонут
От трафарета до трафарета.

Но мы же люди - закон всё тот же, -
Но забываем об этом часто,
Когда на тонкой венозной коже
Выводим кровью "Да к чёрту счастье!"

Не сыщешь правил (ну так, чтоб общих),
Шаблонов, принципов, теорем, но
В одном порыве целуют мощи
Святых, а после столбов тотемных

Резьбу лобзают, прижавшись к древу.
Но разве важно, к каким богам мы
Склоняем длани, когда мы верим?!
Огонь душевный важней всех храмов.

(7 декабря 2017 года)