и взойдёт моё черное солнце

Анна Кантелинен
мои плечи - картонная свалка
всех забот, что впиваются в кожу.
все пути мои - шаткая балка.
я иду каждый раз осторожно.
каждый раз я споткнусь о барьеры -
бесконечно холодные речи.
буду снова и снова в проломы
забиваться, скрываясь.
так легче.

и взойдёт моё чёрное солнце.
буду я для него капитаном.
все пути не мои гасят звёзды,
развернув этой жизни экраны.

нарисую свою я дорогу
через строчки. так только умею.
зацветут слёзы кружевом - слогом.
неужели настало мне время?
и не надо с ветром бороться,
улыбаться в звериные зубы.

моё чёрное тёмное солнце
нарисует карнизом мне утро.