Не приглядывайся к осинам

Евгений Морозов 3
Не приглядывайся к осинам -
Для плохого ищи болото,
От тоски уходи под зиму
Не прощаясь... в трясину... с гнётом.

Не приглядывайся к девчонкам -
По годам-то и с бабой... поздно,
Связь становится с миром тонкой,
Мы всё ближе к земле и звёздам.

Вижу: глаз положил на брёвна.
Нет бы для домовины доски!?
Сбил бы сам из добротных ровных  -
Лучше, чем покупной (с отбросков).

Куст калины весной из леса
Посажу ко крыльцу поближе -
У клестов из-под клювов лезвий
Ягод кровью на снег забрызжет.