Пророк

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я мету в кандалах пыль дорог,
По суду вновь мотаю свой срок,
И любовный лелею росток,
Продолжая мечтать как пророк.

Я собрал по крупицам зерно.
Там где ты, в моей жизни светло.
Пусть готов я на муки давно,
От любви на душе мне тепло.

Если б раньше познал те слова,
Я создал бы мир новый любя,
Не рыдала б в темнице судьба,
Каждый час прожил для тебя.