За окном холодные снежинки

Татьяна Горяйнова
                Радмиле Новожеевой

За окном холодные снежинки
Жмутся к свету тусклых фонарей.
В сумраке таинственны тропинки,
Снега скрип и тихий скрип дверей.

Изредка плывут прохожих тени
Бестелесно - призрачны, легки,
В неге так  уставшие  от лени,
С ветром не спешат вперегонки.

Незнакомый путник запоздалый
Не ко мне ль спешит, найти приют?
Ходики  с кукушкою усталой
Со стены свой голос подают.

В сумраке таинственны тропинки,
Снега скрип и тихий скрип дверей.
За окном холодные снежинки
Жмутся к свету тусклых фонарей.
                14.12.17