Пазлы

Алексей Николаевич Петровский
                В соавторстве с Мариной Кулушевой (Калмыковой)

РассыпАлись на пазлы. И надо же - невредимы...       
(Швы и шрамы на сердце - невидимы посторонним)
Сколько раз накрывала бездна крылом вороньим... 
…А давай мы пойдём - и всё-таки победим, а?

Ты нальёшь вина, я нарежу козьего сыру,
Из сумы заплечной достану тминного хлеба…
А давай сотворим миры? Ты - полмира и я - полмира?
Да натянем куполом: ты - полнеба и я - полнеба?

Их заселят львы, орлы, разбойники, паладины,
Менестрели, эльфы, волки, киты, драконы,
Повзрослеют,  сами себя закуют в законы...
…А давай мы пойдем и всех их освободим, а?

Ночь как шкура  Зверя черна, холодна как льдина,
У фонарщиков ночью извечно полно работы.
Ветру нечем платить по счетам, ветер сводит счёты….
Но…  Давай мы пойдём и всё-таки победим, а?

Нашу дерзость заочно прощает нам Триединый,
ОН – не злой, ОН нас любит.( А  лупит – так, для острастки)
…Ты разбудишь звуки,  я размешаю краски,
И давай... Для начала  сами себя убедим, а?