Херсонесские аллюзии

Евфросиния Капустина
Тонущим посреди. Тонущим «в» и вне.
Бьёт звуковой маяк ангельским: «Терирем».
Винная горечь дня льётся в ладонь руин,
Дикий росток-гранат ждёт израсти в рубин.
 
Звёздный кифарный звон, девы – в Нереев круг.
Волны щекочут брег, тени швартуют струг.
Вызови сам себя. Вызовись сам в себе.
Именно здесь, сейчас. Волны грызут хребет…
 
В город вселённый в зыбь прячется твой испуг.
Новокрещённый ты слышишь в молчанье звук.
Город хранит свои древние имена –
Тысячеликий текст выдержанней вина.
 
Тысячеоким сном спит херсонесский сад.
Камни хранят покой, выдержав сто осад.
Бьёт звуковой маяк ангельским: «Терирем».
Тонущим посреди. Тонущим «в» и вне.