Светлело небо

Ирина Рудзите1
Светлело небо неохотно
Рассвет холодный, зыбкий плыл.
И трамбовали вьюги плотно
Снег декабря, что мягким был...

Мир затерялся в дне том зимнем
Застыли ели и кусты.
Дождь не прольётся тёплым ливнем
На нашей юности мосты.

Кружится белая пороша,
Не летний запах в декабре.
Пришла зима, - тяжела ноша
С числом иным в календаре.

День невелик, не тают лужи
Замерзли с осени цветы.
Он пробирался неуклюже
Среди извечной суеты.

Снимок автора