старому институтскому другу

Нина Васильченко Полякова
Я – никогда,
              ты – никогда,
                мы – никогда…
Вдруг ночью – неожиданно -  меж строк
Ты – у себя,
                я – у себя-
Мы смотрим в   монитор
                и видим – огонек…
Прошла  вся жизнь -
                Уж скоро сорок  лет.
А  мы когда-то слушали   концерт.
И этот фантастический Шопен
                разрушил многоточий долгий  плен …
Сквозь ночь, в мой  черный беспросветный мрак
Вдруг возвращаются  все краски. Это как?
И нет ни  расстоянья,
                времени здесь  нет-
Опять  пронзает душу клавишный  сонет …
И  очертанья дней, часов, минут -   легки.
И две строки, всего лишь две строки
-Привет, как жизнь?
                -Спасибо – удалась…
Как ты легка    -
                невидимая связь…
Как ты хрупка, прозрачна и светла –
 И распрямляются поникших два  крыла.