Первой любви совершенство

Галина Петрова 10
У нашего белого дома,
Девчонка, она мне знакома.
Опять ее быстрые ноги мелькают,
Что дружба у нас, откуда все знают?
Она на берёзовый сядет пенёчек,
Я подам приглашение ей,
Кленовый листочек.
Полетим стрекоза из соседнего дома.
Я шмель, из чудесья лесного,
И пока еще теплое лето,
Цветов разноцветные краски,
Полетим мы во все концы света.
Дарю тебе крылья,
Как в розовой сказке.
Мы в небо вспорхнули с тобой,
Полетели над лесом, горами
Морской нас встретил прибой
Дятел нам простучал на опушке,
Рад ты шмель полетать
Со своею подружкой.
По листве так вальсируя в паре,
Мы наш пыл охлаждали
Цветочным нектаром, как в баре,
А летом на нашей Земле
Разноцветные нити, как на ковре.
Этим цветом, принцессу тебя, удивлю,
Всё подвластно шмелю -королю.
Мы по замкам песчаным гуляли,
Капли моря с тобою вдыхали,
Высокие горы тропы нам открывали.
Там сосны и ели,и белки,и феи.
Незримо нас обнимали.
Так юность моя пролетит в один день,
Она невесомая тень.
Не забыть бы нить ту блаженства.
Бег мыслей и чувств,
И первой любви совершенство.