Такие разные жизни

Елена Горева
Один ничто на свете не имел,
Ни радостей желанных, ни любови.
Он словно пленник в небеса смотрел,
И новый день надежды не готовил.
Другой имел по жизни всё,
Но верно было мало, мало…
И он винил житьё своё,
Что милости к нему не знало.
О, если б знал он всю печаль,
От огорчённой этой жизни...
То уж давно бы замолчал,
И прекратил бы укоризны!