Если птица не поет о любви

Татьяна Страхова
ТЗ
Если птица не поет о любви,
Значит, кончилась весна для неё,
Значит, в небо поднялись журавли,
И как острые иголки, жнивьё.

Это значит, что и лето прошло -
Листопадом затянуло леса,
И утрами от тумана свежо,
А потом, холодным блеском, роса.

Скоро плавно полетит снежный пух,
Укрывая всё, что было досель,
Потеряет птица голос и слух,
Вспоминая лишь мелодии трель.