Из книги Вопреки

Манукян Марина
За-Слоем-Слой-Опавшей-Пыли-
Замученных-Эмоций-Мнет-
"Произрастание-В-Могиле-
Напрасного",..-А-Жизнь-Идет,-
Оправдываясь-Постоянно-
За-"Принадлежность-Ничему"-
Перетасованности-Знаний,-
Не-Нужных-Сердцу-И-Уму...
Та-"Золотая-Середина"-
Зависимостей-От-Нужды,-
Что-Сохраняет-"Жизнь-Скотину",-
Ее-Же-Гробит...-Череды-
Дней,-"Поглощаемых-Баранов",-
Протесту-Гордого-Раба-
Не-Разорвать:Немало-Планов
У-Терпящего-Жизнь-"Горба",-
О-Смерти-Знающего-Больше,-
Чем-Смерть-Сама(Запасы-Сил,-
Томящиеся-"Скрытой-Толщей",-
Диктуют-"Статусу-Могил"-
"Режим-Обратных-Обновлений",-
И-Все-"Опять"-Обречено-
"Расти-За-Мифами-Мгновений"-
"Беспамятством-Надежд")...Дано-
"Не-Зря-Употребленной-Долей"-
Душе-Мятущейся-"Чуть-Чуть":
Всего-то-"Пуд-Той-Самой-Соли",-
Которой-Можно-Обмануть-
Свой-Личный-Опыт,..-"Скарб-Рабочий"-
Для-Имитации-"Труда-
Во-Имя"("Капля-Камень-Точит"-
Для-"Опоздавшего-Суда",-
Увязшего-В-Самообмане-
Понятий-Иллюзорных),..-Корм-
Насущный-Всюду,..-Помощь-Ране-
И-"Равноправие-Средь-Норм"...