Салютом

Оксана Сибирь
В морозный день, хрустящий, безмятежный,
Я на листочке напишу свои мечты,
А ночью лист сожгу на дне бокала,
Чтоб смог их прочитать лишь только ты,
Морозный дед, там нет страстей накала,
Ты просто их исполни ночью снежной!

Салютом прозвенит над миром бой курантов,
Пусть Новый год нам принесёт любовь,
Простые истины которой, все мы знаем,
Но каждый в ней найдёт своё и вновь,
Заветное, о чём всегда мечтаем,
И судьбоносное, без знаков хиромантов.

Настроюсь с миром на счастливую волну,
Зажгу свечу я, на глазах любимых,
Под плеск шампанского и треск петарды поздней,
Я прошепчу свои мечты незримо,
И выйду подышать под небом ночью звездной.
А всё плохое я рукой в снежок сомну.