Закружилась снежная пороша

Анатолий Луговой-Уфимцев
Закружилась снежная пороша,
Ночь зимой в бессоннице длинна.
Говорила мне ты:«мой хороший»,
Но другому верная жена.

Плачет ночь, метелью завывая,
Плачу я невидимой слезой.
Издалёка память вызывает   
Говорить о чём-нибудь с тобой.

И тоска зовёт меня в дорогу,
Хоть куда за тридевять земель.
Пусть за мной от самого порога,
Заметёт следы мои метель.

Голова моя покрыта дымом, 
А зимой, как будто, вся в снегу.
Был когда-то я твоим любимым,
Никогда быть снова не смогу. 

Давней ночью снежная пороша,
Все дорожки к счастью замела.
Не такой уж видно я хороший,
Что судьба мне шанса не дала.