Утопаю

Будила Сполох
Шумным днём, поджигая лето,
Солнце будит, толкнув, весну;
Окунувшись в потоки света,
В шёпот листьев, в тебе тону.
 
В напоивший прохладой вечер,
Припечатавший к коже зной,
Окунаюсь в дыханье ветра,
В губы, слившиеся со мной.
 
Молчаливой пугливой ночью
Окунаюсь во взгляды звёзд,
В осень собранный, спелый, сочный
Сонм разгульно пьянящих грёз.
 
Неожиданным зимним утром
Из-под сонных и пухлых век,
Брызнув в стороны белой пудрой,
Окунаюсь в слепящий снег.
 
Год прошёл, отмеряя время,
В память втаптывая шаги,
Сея щедро, на случай, семя,
Точно, с преданностью слуги.