Получили мы щенка

Парамонова Вера
Уговор дороже денег.
Получили мы щенка.
Вырос - не проходит в двери,
Обещали - будет мал.

Нас совсем не понимает.
По-эстонски слова ждёт.
Что нам делать, мы не знаем,
Не везёт так не везёт.

Говорим - сидеть, бежит он,
Говорим - лежать, стоит.
Настоящий индивидум,
Он глазами говорит,

Что желает кушать кости,
Что не хочет спать без нас.
И не пустит даже в гости,
Просится с собою взять.

Повзрослел, умеет лаять,
если Голос попросить,
Хочешь сесть - сейчас же сядет,
Хоть на выставку вези.

Он - любимая собака,
Друг надёжней всех друзей.
Он не бросит, он бесстрашен,
С ним теплее и светлей.