Разберитесь в себе

Анатолий Шалев
Разбеpись, кто ты — тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
В. Высоцкий



Мы на столько  сложны
и различны внутри,
каждый личностью стал,
при пустотах идей.
И не скажешь должны,
не сведешь до смотрин,
ржа съедает металл,
разобщенность  - людей.

Кто стремится к мечте,
к покоренью вершин.
Кто в науку ушел
разгрызая гранит,
кто на крайней черте,
чёртье что совершил,
не совсем хорошо,
только тайну хранит.

Все мы  люди толпы,
каждый лишь за себя,
если вы в стороне
в гуще личных проблем,
охладите свой пыл,
и в словах не грубя,
повернитесь к стране,
будьте ближе к земле.

С  каждым днем мир сложней,
если вам не важны,
все нападки извне
с той, другой стороны,
что решите важней,
и кому вы должны,
что сегодня в цене
для любимой страны.

Вновь призывы к борьбе,
снова  шум баррикад.
Ну а если решил -
отсижусь, отмолчусь.
Разберитесь в себе,
кто вам друг, а кто гад,
коли жить не спешил
как последняя гнусь.