Моя коллекция

Вера Непершина
 
Одни собирают марки,
Другие — значки и книги.
Обмены, споры, подарки,
Покупки, обманы, интриги…
А я собираю...встречи,
Случайные и не очень,
А в них разговоры-речи,
Язык и красив, и точен…
Все встречи эти – сюжеты,
Враз станут они стихами.
Читатели чуть задеты:
Мол, тему подали сами…
Когда оживают строки,
Всё видится в новых красках.
И  для кого-то уроки,
А для кого-тайны в масках…
В коллекции кладезь сюжетов,
Поводы для обсужденья,
А галерея портретов-
Образы для вдохновенья.