Объятья

Рязанова Ольга
Из века в век- объятья значили любовь.
Мы обнимали, самых близких сердцу.
В ком протекала наша кровь,
Иль он  недавно постучался в эту дверцу.

Сначала  детский крик и бег в объятья папы,
Потом сестер прижмем к своей груди.
И проживая разные этапы,
Мы знали, кого любим на пути.

Мы не стремились обнимать предавших,
И руки не раскрыли для чужих.
За то, мы встретили искавших-
И полюбили их как-будто бы родных.

Цикличный круг привел нас к изголовью..
Теперь к груди прижмем свое дитя.
И знаем точно, называется любовью-
Когда объятья дарят не прося.