Лучше б был он Дон Жуаном

Наташа Терентьева
Его я с книжкой повстречала,
Он не похож на Дон Жуана,
Он формулы все изучал,
Меня совсем не замечал.

Я перед ним и приседала,
Жара, я веером махала,
А он в науку погружен
И лишь в нее одну влюблен.

Вокруг и птички, и цветы,
В благоухание сады,
Глаза от книги оторвал
И формулу нарисовал.

Магическая, я так решила,
Свой взгляд с надеждой устремила,
Но неизвестных столько в ней,
Подводных для меня камней.

Эх, лучше б был он Дон Жуаном,
И все закончилось романом,
А формулу не разгадать
И я пошла спокойно спать.