Дроблю шаги о стужу тротуара

Анжелика Вайнер
Дроблю шаги о стужу тротуара.
Опять бреду куда-то наугад.
Сквозь сумерек густое покрывало
Едва заметен матовый закат.

Разбросанных огней цветное просо
Похоже на январский фейерверк.
Смотрю, как незатейливо и просто
Кружится над землёю белый снег.

И прежде, чем сорваться, замирает
И бойко поднимается опять,
Но... падает и падает, сдаваясь...
Ведь бег мгновений разве удержать?