Подмигнула мне с неба звезда

Игорь Николаевич Фролов
Подмигнула мне с неба звезда,
Красотой своей хвасталась что ли,
Я подумал, махнуть к ней туда,
Прояснить чтобы всё в разговоре.

Я шампанского взял и конфет,
Чтоб контакт с ней там быстро наладить,
Хризантем белоснежных букет,
Со стихами две старых тетради.

Приготовил любимый пиджак
И рубашку, к ней галстук нарядный,
Уместил кое-как  всё в рюкзак.
Но не знал, доберусь как обратно,

Не понравится если она,
Впечатленье быть может обманом,
Будут ждать меня дети, жена,
И на даче и дома диваны.

На звезду я спокойно смотрел,
Её взгляд мне казался холодным,
На Земле было так много дел,
Что остался я очень охотно.


14 декабря 2017 г.