Осознанность

Марина-Влади-Астра
В мире животных всё просто придумано.
Лишних здесь нет.Все зачем-то нужны.
Каждая жизнь, что природой задумана,
Смысл свой имеет. Все твари важны.

А в мире людей?... Вот здесь посложнее...
Здесь черное... белое... полутона...
Здесь столько оттенков эмоций различных!...
Чтоб в мире людей жить, нужна голова...

Инстинктам, рефлексам, конечно, есть место,
Но, чтобы себя не потерять,
Живя средь людей, всегда, повсеместно,
Голову надо почаще включать!

Возможно, у каждого мысль возникает,
Наверное, есть за каждым грешок,
Злодея, который тебя раздражает,
Взять и стереть бы его в порошок!

Ох, как же подвержены мы искушениям!
Как же пред ними нам устоять?
Нас страсти толкают на преступления...
Внимание! Голову надо включать!

В каждом из нас всего так перемешано!
В каждом из нас есть ангел и бес.
Кто победит? Разрешит все сомнения?
Кто выбор сделает? С Богом иль без?

В важный момент своего проживания,
И выбирая, что важнее для нас,
Надо включать своё осознание,
Надо в моменте быть: Здесь и сейчас.

И, понимая, что Ты  есть причина,
Всего, что по жизни происходит с тобой,
Скажешь(в мыслях)  злодею: Учитель, спасибо!
Благодарю! Ты мне послан судьбой.

Ты наносишь мне раны. Ты благо мне даришь,
Демонстрируя  мне пробелы мои.
Осознав это, я начинаю  трудиться,
Исправляя огрехи, недочёты свои.

И больше нет правых и виноватых,
И больше не надо никого осуждать.
Науке "Счастливым быть" надо учиться.
Надо просто голову чаще включать!

Тогда ты увидишь, как мир многоцветен,
Тогда ты увидишь, есть в каждом добро,
Тогда  ярлыков ты вешать не будешь,
Ведь каждый из нас в цепи жизни - звено.
14.12.17