Чёрная полоса

Антон Лернер 3
Ночь, в одиночестве, безлика.
Не знать мне, верно, ласки той,
С которой жизнь разновелика!
Знать, недалёко уж отбой?!
Нет, ни к чему слова уныния,-
Не слушать хохот воронья!
Не просто так могиле я
Предамся, жизни не любя.
Да хоть и здесь землёй накроют,-
Всё – в завещании моём.
Но жаль, тех губ не поцелую…
Пред той, чей лик останется лишь сном,
Колено я не преклоню!?
Глаз не увижу дорогих…
И голос мой почти уж стих,
И не живу я,- только сплю.
Прах мой я ветру завещаю,
Если та не снизойдёт,
Которую об этом умоляю,
И верю, всё же, что она придёт.
О, как убийственны часы,
И, в ожидании, рыдаю.
Снежинкой зимней таю, таю,
Весь во владеньях чёрной полосы.
                13.12.17