В белом поле...

Любовь Самойленко
В белом поле  на  просторе
Ель  в  снегу  стоит.
Величава  в  снежном море,
Горделивый  вид…
По утрам  мороз  проказник
Ветви   серебрит,
Да усталый пеший странник:
«Здравствуй!»  говорит.

Вот и я деньком воскресным
Лыжи взяв  и  к ней.
Снег искрит, ландшафт чудесный,
Стайка  снегирей.

Вижу,  что  не  одинока
Ель,  краса моя.
Впереди  блестит  протока,
Вдоль межи края.
Обойду  лыжню  левее…
В  небе  высоко
Ширь  безбрежная  синеет.
Здорово!  Легко!