Что ж, живи

Виталий Усачёв-Таволжанский
Что ж, живи, потихоньку старься-
Без тебя как-нибудь проживу?
О проблемах моих не парься,
А сегодня я ниточку рву.

Эта ниточка долго держала
Нас обоих в лазурных мечтах.
Дорогой, мне  домой с вокзала
Надоело ходить в слезах.

Уезжал ты, а мне оставалось
Ждать с тоской телефонный звонок;
Затянулась твоя виртуальность
Ведь немалый прошёл уже срок.

Приезжать навсегда ты не хочешь
И меня никуда не зовёшь,
Что-то там в оправданье бормочешь-
Для меня этот лепет как нож.

Видно ниточки той не хватило-
Нужен был бы смолёный канат,
Но тебе всё не так, всё немило…
Что ж рядить тут: кто в чём виноват?

Пожалеешь потом ты об этом,
Только очень уж сильно не злись.
Стал ты , милый, хорошим поэтом,
Но с делами слова разошлись.
06.09.2013г.