Знаешь, милый...

Светлана Ергольская
  Знаешь, милый, говорят,
  Всё пройдет, и скорбь, и муки.
  Но отравит сердце яд:
  Боль разлуки, боль разлуки...

  Бестелесен, невесом,
  Полетишь на Свет в туннеле,
  Засыпая смертным сном,
  Просыпаясь в новом теле.

  Ты вернешься, потерпи,
  Понапрасну сердце маешь!
  Но меня среди толпы 
  Не узнаешь, не узнаешь...