Хорошо...

Габерстро Андрей
Хорошо, когда  все  хорошо,
Когда в прошлом проблемная тягость.
Сердце  просит  ещё  и  ещё…
Состояние  это,  как  благость.

Только  чаще  нам в  буднях  судьба
Испытания  грузит  на  плечи.
Безответна людская мольба,
Гаснут  даже  заздравные  свечи.

Это  нам  епитимья  за  то,
Что  в  грехах  утопает  планета.
И  течёт  жизнь  водой  в  решето,
Среди  мрака  не  видно  просвета.

Но,  надежда,  бесспорно,  жива.
Вера  силы  нам  даст  и  терпенье.
А  они  уж  вплетут  в  кружева
Наших  дней –
                добрый свет озаренья.

               
                14.12.2017г.