партнер в чем сила?

Дмитрий Шат-Офф
Скажи мне брат, так в чем же сила?
Вот мерикашка здесь твердит,
Что в деньгах стало быть есть сила,
Так неужели сей вердикт
Принять на веру, навсегда?
А если лучше приглядеться
И разобраться, что к чему
Американская  мечта
Всего лишь миф для дуралея
А наш заокеанский «друг»
Весь мир считает таковым
Но не учел «партнер» надменный
Что сила вовсе не в деньгах
Что,  правда в ком
В том и есть сила
И тут как задом не крути
От истины сей скальной
Никак далече не уйти
И тот,  кто ценник вешает над миром
Сам обесценится  в разы