наперечёт

Геворк
осталось всё наперечёт:
морозный день, скрипучий снег,
холодный свет (с небес течёт,
как воды позабытых рек),
окно, глядящее на лес,
и хриплый бой часов в углу
(в них, как штыки наперевес,
две стрелки, верных ремеслу),
и уходящий ток времён,
в которых жил, в которых жив,
к которым был приговорён,
и примечания курсив,
и кто захочет, тот прочтёт,
хотя едва видна строка:
осталось все наперечёт –
но не закончилось пока…