Непротивленье злу...

Светлана Ергольская
  В окошко залетела муха.
  Здесь мухобойки - за глаза...
  Но есть морали тормоза,
  И совесть, и метанья духа!

  Убить её одним щелчком!
  Но есть общественное мненье,
  А также злу непротивленье
  Насильем, - если кто знаком...

  И вот висишь ты с мухой рядом
  На клейкой ленте золотой.
  Её намазал сладким ядом
  Непротивленец Лев Толстой.