Город Бундестаг

Валерий Дручинин
(Подражание К.И.Чуковскому и С.Я. Маршаку)

Жила депутат Кукушкина
В Ямало-ненецком округе
И захотелось как-то ей
Запросик сочинить.

Кем принято решение?
Кто выдал направление
Для Коли выступления
В Германию саму?

Кто сочинил доклад ему
Какой, скажите, враг,
И кто заслал невинного
В тот город Бундестаг?

И с удовлетворением,
Довольная собой,
Чайку испив с варением
Отправила прошение
Начальнику Терещенко
В отдел образования
В Новый Уренгой.

Вот депутат Кукушкина
За час до отправления
К вокзалу направляется
Зеваючи в авто.

*****

Вот заходит на перрон,
Смотрит: там стоИт вагон,
Чемодан под стол заткнула,
Притомилась и уснула.

Поспала она немножко,
Глядь в открытое окошко,
Видит лишь вокзал большой,
И спросила всех с мольбой:

"Что за станция? Скажите.
Лабытнанги? Ямал-сити? "
Ей в ответ с платформы всяк:
"Это - город Бундестаг."

Вновь усталостью свалило,
Прилегла, про все забыла.
Бундестаг, будь проклят он.
Депутатку обнял сон.

Прикорнула вновь немножко,
Глядь в открытое окошко.
Видит вновь вокзал большой
И спросила всех с мольбой:

"Что за станция? Мы где?
В Воркуте или Инте? "
Но мужик сказал ей: "Так
Это ж - город Бундестаг."

Вот, слегка раздражена,
Вновь в постель ползет она.
А в постельке-то тепло.
Снова в сон ее влекло.

Поспала уж как, хотела,
И опять (привычно дело),
Глядь в окно, а там вокзал,
Вон рукой мужик махал.

Позвала: "Скажите, дядя,
На название не глядя,
Это Новый Уренгой?
Мне ответьте, дорогой."

Пыхнул мужичок цигаркой,
Ворот оттянул, ну жарко:
"Я скажу тебе без врак.
Это - город Бундестаг."

"Что за глупость? Что за шутки?
Еду я почти уж сутки.
Мне же нужно в Уренгой,
Новый чистенький такой.

Ну какой, скажите, враг
Меня возит в Бундестаг? "

Вдруг проснулась и сидит,
Из окна в авто глядит,
Как народ к вокзалу едет.
Есть же чудеса на свете?

Видно в руку вещий сон.
Что же предвещает он?