Корсет

Тамара Сащенко
Декабрь сковал реке корсет, повеса,
И сам теперь ни капельки не весел,
Скучает без реки он ночи напролёт,
А речка подо льдом легко себе течёт,
Декабрь ей снится тёмной ночью,
Она грустит, но не сказать, что очень...
Так, изредка вдохнёт о Декабре,
Зима, зима, зима ведь на дворе.
Но... Март придёт, корсет разрушив,
И забурлит река, свободой грея душу!